Your browser does not support JavaScript!
107學年度碩士班入學考試報名系統操作圖文說明及常見問題Q&A
 

enlightened報名系統操作圖文說明

       為使考生填表順利,歡迎在報名前,先下載碩士班考試網路系統操作圖文說明(*.pdf),以利填表參考。

       部分系所採用線上審查系統,需於報名期間才能操作,請先下載上述圖文說明,參閱「伍、線上審查系統」部分,以利操作參考。

提醒考生:大四應屆畢業及大五以上仍在學的學生,請填寫"應屆畢業",而非"肄業"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

enlightened常見Q&A

報名期間常見問題

Q:我的學校已改名,校院代碼未改(或找不到),該如何填寫?

A:請點選99999其他校院,並填寫正確校名。

Q:我在郵局,為什麼郵局人員說帳號有誤不能繳款?

A:若要臨櫃繳款,只能到臺灣銀行,若在郵局,請以ATM轉帳。

Q:我報完名了,要怎麼知道有沒有報名成功(繳費成功、審查資料有寄到)?

A:請再次由報名系統登入,點選"其他作業",可查詢到報名、繳費、寄件等狀態。

Q:我報完名了,為什麼還沒有准考證號?

A:准考證號需等招生組審核報考資格通過後才會核給,1/19後可自行上網查詢准考證號並列印准考證。

 

碩士班報名前(含報考資格)

Q:請問我是今年大四的學生,學歷欄要怎麼填寫?算是畢業還是肄業?

A:請填寫107年6應屆畢業,謝謝!(註:若是大四上學期即可畢業,請填寫107年1月畢業)

Q:我目前有在工作,請問在職生的年資要怎麼計算呢?

A:在職生的工作年資是依照您所附的工作證明書所載之日期計算,原則上計算至107年8月31日止

Q:在職生、在職專班有什麼不同?

A:「研究所在職生」即班內招收對象含一般全職學生及在職人士,上課時間多以平日(星期一至五)日間為主;「碩士在職專班」指專為在職人士開設之碩士班別,上課時間多安排於平日夜間或假日全天,以方便在職人士於公餘閒暇時進修。在職生修業年限較一般生多一年。在職專班的學費相對較高。如欲深入比較課程的不同,請您直接向所欲報考的系所查詢。

Q: 在職生要求兩年年資,我兩份工作的工作性質類似、累計有兩年年資,但是中間換過工作單位怎麼辦呢?

A: 請您現在工作的單位和上一份工作單位開立證明,年資累計滿兩年即可(每份工作年資需滿3個月以上)。

Q: 我的職業是醫生,請問擔任實習醫生的年資(1~2年,依各醫學院規定不同)可以計入工作年資嗎?

A: 在學期間的實習並不能計入工作年資,如果是住院醫師的年資就可以計入。

Q: 請問轉帳銀行是哪間呢?

A: 是台灣銀行,代碼是004

Q: 我不知道要怎麼轉帳耶,請問該怎麼辦呢?

A: 因各銀行規定不同,請直接向您的金融機構洽詢使用方式。

網路報名填表手續

Q:請問我要報名二個系所,資料是不是要分開繳交或上傳?到底需要寄繳哪些資料呢?

A:報考二個以上系所,審查資料請分開寄繳或上傳(是否需提供資料請參考簡章p.6~8及各系所分則)

此次考試審查分為:書面審查系所線上審查系所,詳見簡章p.6~8及各系所分則:

書面審查系所:請列印審查資料袋封面,分別貼於牛皮紙袋上,並需分袋寄繳:(1)報名表。(2)在職證明及服務年資證明:在職生要,一般生不用。(3)歷年成績單。(4)學歷證件影本(請參考簡章p.6)。(5)各系所指定審查資料(請看各系所規定)。

  ★線上審查系所請由報名系統的「其他作業」登入,點選左方上傳審查資料作業(2Z),連結至線上審查系統,依系所要求上傳電子檔,以方便審查委員在系統上審查。

     在職生、以同等學歷身分報考者,所需審查資料請詳閱簡章P.6說明。

Q:什麼是線上審查?

A:審查的老師們直接在網路上評閱考生上傳的資料檔案,免去處理龐大的書面資料。

Q:我想報考的系所是線上審查系所,請問我需要寄紙本資料嗎?

A:如果報考系所採線上審查,除非系所特別在簡章要求寄繳部分紙本資料,請直接將相關資料掃瞄或轉成電子檔上傳。

Q:關於線上審查,我該如何上傳系所指定審查資料?

A:報名完之後,由報名系統=>其他作業登入,點開左邊的資料夾,點選上傳審查資料作業(2Z),連結至線上審查系統,依照各系所規定的項目一一上傳(檔案限PDF檔)。每一項審查資料項目只允許上傳一個檔案(請先將資料整理成一個檔案)。

例如: 「其他有利申請資料」這項指定繳交資料,若您有兩個以上的檔案,請先將資料整理成一個檔案。

Q:如果我同時報考兩個以上系所,上傳審查資料要注意什麼呢?

A:上傳完一個系所的審查資料後,請先登出系統;再請您重新登入系統後,上傳另一系所的審查資料喔。

Q:請問我們學校的歷年成績單上就有名次證明,若系所要求要歷年成績單跟名次證明的話,我還需要另外申請名次證明嗎?

A:本校無固定之名次證明格式,若貴校有固定的格式,則依貴校格式,若是名次證明就在成績單上,也不需要再另外附名次證明。

Q:請問系上如果有要求修畢科目及所需學分,我需要特別注意什麼嗎?

A:請在成績單上以螢光筆註記系上要求的相關科目,以利資格審查作業進行。

※有關線上審查系統的推薦信部分

Q:關於線上審查,推薦信如何處理?

A:推薦信的部分,系統會要求考生填寫推薦人基本資料,包括姓名、服務機關、職稱、地址及E-Mail (存檔後姓名及E-Mail不可更改),存檔時系統會自動mail通知函給推薦人。

推薦人由mail連結填寫推薦信,完成後於線上送出。推薦人填寫完成後,考生可在系統中看到「已完成」。

註:如果推薦人遺失推薦通知函或忘記登入密碼,考生可透過網頁功能,重新寄送通知函。

Q:打錯推薦者的資料怎麼辦呢?

A:1.若需修改推薦人服務機關、職稱及連絡電話,請點選前方圖示修改資料。

      2.若需修改推薦人姓名及E-mail,須以新增方式再填寫推薦人資料。

Q:推薦者填寫推薦信有時間的限制嗎?

A:報名期間,只要考生進入系統填寫完成推薦教授的相關資料,推薦人收到線上系統之確認信件後,推薦信可填寫至12月22日止

Q:我的教授是外國人,線上審查的推薦信有英文的嗎?

A:線上審查系統的推薦信為中英對照格式。

Q: 我想繳交其他格式的推薦信,請問可以自行在線上審查系統上傳嗎?

A: 線上審查系統推薦信為固定格式,並不開放其他欄位讓考生自行上傳其他格式的推薦信(且推薦信並不會讓學生看見內容,均由推薦人直接提供給系所,因此是不會讓考生自行上傳的)。若您需要使用其他格式的推薦信,建議您詢問系所能不能接受紙本推薦信,若系所能接受,請您於報名期間,將推薦信註明報名流水號及考生相關資料後直接寄到系所。

Q: 我的教授不太會使用網路,請問可以寄紙本推薦信嗎?

A: 建議您告知系所您的情形,詢問系所能不能接受紙本推薦信,若系所能接受,請您於報名期間,將推薦信註明報名流水號及考生相關資料後直接寄到系所。

 

報名後相關疑問

Q:報名後,若忘了印繳費單、想修改個人資料或上傳審查資料之電子檔,該怎麼辦?

A:如果您忘了列印各項表單(如報名表、繳費單)、要修改個人資料,或者要上傳審查資料之電子檔(線上審查系所)…請由報名系統「其他作業」登入後,點開頁面左邊資料夾,選擇您所需的選項。

Q:請問我的兵役狀態填錯了,該怎麼辦?

A:沒關係,這是入學後軍訓室所需的資料,報到時還可以再確認一次,目前並不會影響您的報考資格,請放心。

Q:請問我在報名系統中的基本資料 (如:通訊地址、手機、e-mail) 填錯了,該怎麼辦?

A:請由報名系統的「其他作業」登入後,自行更正就可以了。

Q:請問我報完名後,需要把交易明細表寄回去給你們嗎?不寄回去的話你們要如何得知誰有繳費?

A:不需要,因為繳款編號都是每個人專屬的,我們由系統中即可以看出誰尚未繳款。

Q:請問我已經用ATM轉帳繳費成功了,可是還沒有收到E-mail通知轉帳成功怎麼辦?

A:請不用擔心,若您需要確認的話,建議您由報名系統的「其他作業」登入後,點選左邊資料夾中的選項,約在轉帳後一個小時內即可見到已更新的資料了。部分考生的系統狀態可能會比較慢才轉入,如果擔心的話請收好您的相關轉帳單據,若有問題再憑單據確認。

瀏覽數