Your browser does not support JavaScript!
107學年度碩、博士班甄試報到常見問題

※報到常見問題

 

Q:我如果同時上清大很多系所,報到的時候可以全部報到嗎??

A:報到時僅能擇一報到。

Q:如果下禮拜放榜後,我上了清大其他所,我要怎麼辦??

A:若您要報到新放榜的系所,請把已放榜且完成報到之系所點選放棄後始能報到其他系所。

Q:如果我比較想要的系所是備取、比較不想要的是正取,那我要先報到嗎??

A:建議您先辦理報到,等想要的系所備上後,再辦理放棄並報到新系所。

Q:如果其他學校放榜了,我想去其他學校,我可以放棄嗎??

A:可以,請直接登入系統點選放棄,並繳交放棄聲明書,把機會留給備取生。

Q:我錯過報到時間了,還可以補救嗎??

A: 很抱歉,報到時間已載明於錄取通知及報到須知上,逾期未報到即視為放棄,名額亦已辦理遞補,恕無任何補救措施。

Q:我是備取生,請問放榜後我需要注意什麼??

A:請依各梯次報到時間上網點選備取意願,並留意各梯備取進度,各梯次備取名單及報到須知會陸續公告在招生組網頁上,請備取生務必主動查詢網路公告,俾便獲知報到相關訊息,逾期未報到者,不得以未接獲通知為由要求補救措施

Q:請問去年XX系OO組備到幾??

A:很抱歉,每年招生名額、招生系所組、考生人數、考生均不相同,備取狀況落差甚大,恕無法提供相關數據

 

瀏覽數