Your browser does not support JavaScript!
「考生學習資料表」常見FAQ

請問「特殊班別」證明需要傳真到招生組嗎?

不用。「特殊班別」證明請掃描為審查資料,上傳至審查資料上傳系統的「其他(其他有利審查資料)」或「自傳」項目,無需傳真至本校

請問學科成績若分成「基礎」和「選修/進階」兩種,分數欄位應該怎麼填寫?

若學科成績分成基礎與選修(或進階)兩種,請根據成績單所列分數,擇優選填;若無對應可填的成績,該欄位空白即可,無需自行計算(平均成績亦比照辦理)。

我的學校在高一時並未分組,請問「類組排名」一欄該如何填寫?

「類組排名」請填寫高三目前所屬類組,高一成績的部分請填上全校排名即可;若無相應可填的成績,空白亦可。

我們學校只提供四學期平均成績,請問在「五或六學期總平均」這一欄該怎麼填寫?

若無對應可填的成績,該欄位空白即可,無需自行計算。

具有「特殊身分」的考生需要傳真相關證明文件影本嗎?

  • 低收入/中低收入戶考生:經大學入學考試中心或甄選入學委員會登錄有案之低收入戶、中低收入戶考生,無需再提供相關證明文件影本。如尚未登錄而持有相關證明者,請於報名期間將證明文件影本傳真至本校招生組。若報考學系有額外要求考生提供,請考生自行將證明文件送交報考學系組。
  • 心障礙/特殊境遇家庭考生請於報名期間將證明文件影本傳真至本校招生組。若報考學系有額外要求考生提供,請考生自行將證明文件送交報考學系組。
  • 離島/原住民考生:經大學入學考試中心或甄選入學委員會登錄有案之離島、原住民考生,無需再提供相關證明文件影本。若報考學系有額外要求考生提供,請考生自行將證明文件送交報考學系組。
  • 其他:若報考學系於簡章內已註明考生須提供相關資料至該系組,請考生於報名截止前,按學系規定方式,將有關證明文件提供予報考學系組。

請問「特色選修課程」若開設不只一學期,我該怎麼填寫?

特色選修課程若開設不只一學期,請列出修課期間之始末,如:高一高二(限四字內)。

相關證明文件若有很多個,掃描上傳時需要製作目錄嗎?

證明文件是否需另行製作目錄,概由考生自行決定,惟依甄選委員會系統規定,單一審查項目的檔案大小不可超過5MB,單一校系的審查資料項目總容量不可超過10MB。

「學習資料選填表」各個附表內的「事蹟」欄位應如何填寫?

請填寫競賽全名主辦單位全名

「其他優良表現」若是屬於社團幹部或義工,「名次或結果」、「等級」分別如何填寫?

「名次或結果」請填寫所擔任的職務,「等級」請依據主辦單位/負責單位的層級選擇校級縣市全國國際

瀏覽數