Your browser does not support JavaScript!
106學年度本校「個人申請」第二階段報名常見問題FAQ

enlightened個人申請第二階段報名常見問題FAQenlightened

一、如何報名?審查資料如何上傳?

(1)報名請至招生組首頁右側之網路報名與報到系統–大學個人申請入學第二階段甄選–登入第二階段報名系統。系統圖文操作說明(連結)已公告在招生組首頁「大學部最新公告」,請考生與家長先行參閱。

(2)「審查資料」請直接至甄選委員會審查資料上傳系統進行上傳,或登入本校報名系統,點選左側【審查資料上傳】連結至甄選委員會系統。

(3)提醒:依甄選委員會系統規定,單一審查項目的檔案大小不可超過5MB,單一校系的審查資料項目總容量不可超過10MB

二、如何取得繳款編號及繳費?

至本校報名系統填寫報名資料,一次勾選完欲報考的所有學系,並確認送出後,系統將產生考生專屬的16碼虛擬繳款編號,考生可自行選擇是否列印,並進行繳費,本校不另寄發繳款單。

繳費方式有三種:(1)臺灣銀行各分行臨櫃繳款(本校虛擬帳號無法由其他銀行臨櫃繳款);(2)ATM轉帳(銀行代碼004);(3)網路銀行轉帳(銀行代碼004),並請務必保存繳費單存根或轉帳明細表。

三、第二階段報名時間為何?

(1)本校第二階段報名系統開放時間為3/17上午10點至3/21下午5點。

(2)書審資料上傳系統、考生學習資料輸入系統開放時間至3/21晚上10點為止。

(3)上述系統在報名期間內皆為24小時開放,考生可隨時登入更新資料。

四、報名手續有哪些?

(1)在本校的報名系統中,考生應填寫報名資料繳交報名費,此二項程序需於3/21下午5時前完成。

(2)上傳審查資料登錄學習資料表:上傳審查資料及輸入考生學習資料簡要表請於3/21晚上10時前完成。

五、「考生學習資料表」要去哪裡填寫?是否需要和其他審查資料一起上傳?

(1)「考生學習資料表(個人資料表)」請於登入本校報名系統後,點選左側【學習資料登錄】功能,即可連結至「考生學習資料輸入系統」進行線上填寫。

(2)考生學習資料表(個人資料表)」於系統填畢後,請將確認填妥的內容轉存成PDF檔,上傳至甄選委員會審查資料上傳系統【個人資料表】項目欄位。

六、「校內聯合分發志願序」要去哪裡填寫?填寫完後還有機會修改嗎?

(1)登入本校「報名與報到系統」,點選左側【校內聯合分發志願】功能,即可填寫志願序。

(2)志願序的填寫期限開放至4/10下午5點,在此之前,考生可以多次修改,並以最後一次存檔的志願順序為準。

(3)提醒:系統預設考生志願順序按照校系代碼由小到大排列,考生若未於4/10下午5點前進行變更,即視為同意系統預設之志願排序。

七、考試當天可否開車入校?

(1)「南大校區」汽車入校採取代幣制,按次計費;該校區僅有約50個對外開放之停車位,請考生儘量搭乘大眾運輸工具前往。

(2)「校本部」應試的考生可於報名系統點選【報名相關報表列印】,3/22之後開放列印「汽車入校臨時停車證」,亦可直接持粉紅色封皮的考生須知學測准考證免費入校停車。

瀏覽數