Your browser does not support JavaScript!
106學年度碩士班考試入學正、備取生及甄試生報到常見問題
  • 報到頁面圖示說明(請點開)
    報到頁面圖示說明(請點開)
  • 上傳新生資料頁面圖示說明(請點開)
    上傳新生資料頁面圖示說明(請點開)

***本年度新生資料(大頭照、身份證影本、護照影本)改以上傳方式繳交,無需寄繳新生資料黏貼表。如為應屆畢業生,仍需寄繳延遲繳交畢業證書切結書。

 

報到時常見問題:

Q: 什麼時候開始報到?

A: 106學年度甄試生及初試(無複試)正取生請於3/7上午10:00~3/9下午17:00報名與報到系統報到,有複試系所請待複試放榜後依報到須知說明辦理。

Q: 一定要本人親自報到嗎?

A: 不用親自到清大報到,您可上網點選報到後,將相關表件掛號寄至招生組。

Q: 我要怎麼上網點選報到?學號從哪邊查?

A: 請自行於報名與報到系統點選其他作業,進入系統後於左邊選單列報到相關作業>>新生網路報到點選報到,點選報到後就可以查詢到本校學號。

Q: 我要如何確定報到成功?

A: 可自行登入報名與報到系統(登入方法同上)(參考圖片請見附檔),於報到狀態自行查詢勾選之就讀意願及學歷證件繳交狀態;因報到期間待處理之表件眾多,學歷證件(畢業證書or切結書)繳交狀態將於每日下班前更新於系統上,親送者請於每日下午6:00後上網查詢(送件時不提供收據),掛號郵寄者請於寄出後2~3個工作天再上網查詢。

Q: 畢業證書一定要繳交正本嗎?什麼時候會發還?

A: 需繳交中文版正本(不接受影本加蓋與正本相符章),註冊入學後會交由系辦發還。

Q: 上傳新生資料一定要有護照影本嗎?我沒有護照怎麼辦?護照過期有關係嗎?

A: 不一定要上傳護照影本,護照影本是為製作學生證之英文名字使用,若未上傳護照,學生證即沒有英文姓名。護照過期沒關係。

Q:上傳身分證影本、護照、大頭照等新生資料需要什麼格式呢?

A:上傳檔案限為jpg格式,檔案大小在1MB以內(詳見附附檔圖片)。如有新生資料上傳相關問題,請逕洽本校註冊組03-5712334

Q: 什麼時候會通知我註冊入學?

A: 註冊組將於八月以E-MAIL寄發新生註冊須知並公告於網路上。

Q: 什麼時候可以開始選課?

A: 同上,於新生註冊須知中一併通知。

Q: 我可以提前辦理校內停車嗎?

A: 請逕洽本校駐警隊

Q: 我可以提前辦理借書證嗎?

A: 請逕洽本校圖書館

Q: 我是備取生,需要做什麼動作嗎?

A: 備取生請於3/7~3/9於報名與報到系統其他作業點選備取意願,若要等候備取請點選我願等候備取遞補,若要放棄遞補資格請點選我要放棄備取遞補資格,以加快備取速度。

Q: 我是備取生,需要繳交資料嗎?

A: 請依上述點選備取意願,若有缺額遞補上,再依各梯次備取通知繳交資料即可。

Q: 我是備取生,除了上網點選願意等候備取,我還要注意什麼?可以告訴我什麼時候會備到我?

A: 備取名額需視正取生及備序較前面的備取生之報到狀況而定,若有缺額即會依序遞補,招生組也無法預知什麼時候會備多少備取生;原則上約一周公告一梯次備取名單並附報到須知,請依報到須知之時間進行報到,每一梯次公告時均會註明下一梯次之公告時間,備取生請主動留意備取進度,逾時未報到視同放棄入學資格,恕無法以"不知道"為由要求任何補救措施。

 

enlightened為利報到作業順利進行,請考生將切結書或畢業證書填妥、貼妥後再行繳交;若表件未備妥,請於招生組外長桌作業(文具請自行取用),若繳交畢業證書,於證書右上角寫上碩士班新學號(新學號可由報到系統登入查詢)以便報到作業,謝謝!!

 

報到前常見問題

Q: 為什麼現在進入系統還不能點選報到?

A: 報到時間為3/7~3/9,非報到期間系統不開放

Q: 為什麼我查不到我的學號?

A: 要3/7~3/9報到後才能查詢到學號。

Q: 甄試生不是報到過一次了?為什麼又要再報到?

A: 去年甄試放榜後進行的為"入學前報到",僅繳交入學前報到同意書;本次報到需繳交畢業證書及並上傳新生資料,若無法繳交畢業證書,需繳交切結書,請詳見報到須知。

     http://adms.web.nthu.edu.tw/files/14-1072-114473,r323-1.php?Lang=zh-tw

Q: 上傳新生資料一定要有護照影本嗎?我沒有護照怎麼辦?護照過期有關係嗎?

A: 不一定要上傳護照影本,護照影本是為製作學生證之英文名字使用,若未上傳護照,學生證即沒有英文姓名。護照過期沒關係。

Q:上傳身分證影本、護照、大頭照等新生資料需要什麼格式呢?

A:上傳檔案限為jpg格式,檔案大小在1MB以內(詳見附附檔圖片)。如有新生資料上傳相關問題,請逕洽本校註冊組03-5712334

 

瀏覽數